マクロビオティック的手当て「梅しょう番茶」
国産梅から作られた梅干しに、国産丸大豆と小麦や天日製塩を使った昔ながらの杉樽仕込み醤油を練り合わせています。
有機番茶や有機生姜を加えていますので、お湯を注ぐだけで『生姜入り梅醤番茶』が出来上がります!!
梅醤に加え、生姜の成分が身体をより一層温めてくれます。
冷えや低体温でお悩みの方が増えている現代、ぜひお試しいただきたい商品です。
食べ方・使用方法
湯のみに小さじ1~2杯の「生姜入り梅醤」を入れ、熱い湯を7分目ほど注ぎ、よく混ぜてお飲みください。冷えなど陰性の症状には一番効くとされています。
即効性があり、マクロビオティックをはじめると
手当でまず紹介されるのみものがしょう番茶ではないでしょうか。
適応
低血圧、ひどい疲れ、胃痛、腹痛
貧血、鼻水、陰性が原因の冷えなど
低血圧、ひどい疲れ、胃痛、腹痛
貧血、鼻水、陰性が原因の冷えなど
梅しょう番茶レシピ
作り方
- 湯のみに梅干をいれてつぶす
- しょうがのしぼり汁を加える
- しょうゆを加える
- 煮立った番茶を加える