マクロビオティックレシピ、マクロビオティック、マクロビ自然療法、マクロビ食材、マクロビオティックの総合情報を提供します!

マクロビオティックレシピ、マクロビオティック、マクロビ自然療法、マクロビ食材、マクロビオティックの総合情報を提供します!

マクロビオティックレシピ、マクロビオティック、マクロビ自然療法、マクロビ食材、マクロビオティックの総合情報を提供します!

マクロビオティックを始めたわけ、マクロビオティックとの出会いから現在まで

マクロビオティックと私

広がっていく輪
何よりも自分の心が変わったことが一番です。
体が快適だと、心も明るく、優しく、感謝の気持ちがあふれてくるようになりました。

自己紹介はこちら>>

私がマクロビオティックをやる上で大切にしていることは、
まずは自分たちが楽しもうということです。

私たち家族がマクロビオティックを
続けている一番の理由は、

健康にいいからではなくて、
『美味しいから』というのが最大の理由なんです。

自分が楽しく幸せに生活することが、
まずは大切なことだなぁと感じています。

そして食べものを善悪で考えるのではなく、
感謝して頂く心を忘れず、
自分たちの食を押し付けるたり、
他の人の食を否定するのではなく、

ただ私にできることは、
興味のあるひとがいれば、どんどん私たちの
経験を話して行くことかな、と感じています。

私の今の育児や日々の出来事、自然食の仕事については
こちらのブログに書き続けています。 私が始めた自然食のお店「ハッピーナチュラル」