マクロビオティックレシピ、マクロビオティック、マクロビ自然療法、マクロビ食材、マクロビオティックの総合情報を提供します!

マクロビオティックレシピ、マクロビオティック、マクロビ自然療法、マクロビ食材、マクロビオティックの総合情報を提供します!

マクロビオティックレシピ、マクロビオティック、マクロビ自然療法、マクロビ食材、マクロビオティックの総合情報を提供します!

マクロビオティックを始めたわけ、マクロビオティックとの出会いから現在まで

マクロビオティックと私

半断食
半断食に行く前の私・・・

自己紹介はこちら>>

中学時代からずっと酷い
十二指腸潰瘍で悩まされていました。
高校生になっても胃痛は続き、
その後も毎朝体がだるく、
気力のない大学生でした。

デートのときも、婚約旅行も
新婚旅行さえも、胃痛薬が手放せず、
肉とその加工品、乳製品、
ファーストフードがとっても好きでした。

毎朝体もだるくて、夜は寝つきが悪く
イライラと短気な性格でした。

胃カメラもバリウムも何度もやっていました。
夜中にあまりの胃痛で
救急病院に駆け込んで点滴を打ったこともあります。

それが、半断食に行って、
食事を変えてからは、本当に体が健やかに、
精神的にとても穏やかになり、
全ての体のだるさや不調がなくなったのです。

十二指腸潰瘍はすっかり治り、
10年たっても再発していません。
花粉症も、頭痛もすべてなくなりました。

マクロビとの出会いが
このセミナーでよかったなぁと心から思っています。

マクロビがどんなものか、
頭で理解しようとするのはなかなか大変ですが、

実際に自分の体と心で
体験することができたのはとても幸運でした。

何よりも自分の心が変わったことが一番です。

体が快適だと、心も明るく、優しく、
感謝の気持ちがあふれてくるようになりました。


これは私にとって非常に嬉しい体験でした。

次のページ>>