これまでどのような食事をしてきたのか、
によって取り入れ方もそれぞれ変わると思いますが、
一番始めやすいのは、調味料を本物にすることではないでしょうか。
本物の醤油、本物の味噌、本物の塩を使うことです。
スーパーで販売されている特売時には 1L/98円で購入できる醤油がありますが、
昔からの方法で丁寧につくりあげられた 本物の醤油との違いを知ると驚きます。
安いものにはそれなりの理由があって、
そのような値段で販売できのには、やはり訳があるのです。本物の醤油とは全くの別物です。
また本を一冊読まれるといいと思います。おすすめの本はこちらにリストがありますが。
とくにおすすめは、Organic baseです。
食事全般についての、疑問や
添加物のからくりについて教えてくれる本はこちらです。
日本人の“命”を縮める「食」
食品の裏側